Aviso de Privacidad para clientes y usuarios de

KLAR SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE


Klar Sociedad Anónima de Capital Variable, con domicilio en Avenida Presidente Masaryk 29, Colonia Chapultepec de los Morales, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, 11570, México (en adelante “Klar”), comprometido con la protección de los datos personales de sus clientes y usuarios, asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP”) y con el fin de dar a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos los datos personales de sus clientes y usuarios, emite el presente Aviso de Privacidad.

Finalidades del tratamiento de datos

Klar, da tratamiento a tus datos personales para:

  • El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios
  • Verificar, confirmar y validar tu identidad
  • Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros

De forma adicional, Klar utiliza tu información personal para:

  • Comercializar productos y servicios de Klar y empresas pertenecientes Klar S.A. de C.V.
  • Envío de ofertas, promociones y publicidad de nuestros productos y servicios financieros
  • Elaborar perfiles de clientes para el ofrecimiento de productos y servicios bancarios y financieros
  • Elaboración de encuestas
  • Campañas de educación e inclusión financiera

Si bien estas finalidades no son necesarias para la prestación de los servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros, las mismas nos permiten brindarte un mejor servicio y elevar la calidad. Podrás negarte al tratamiento de tus datos para estas finalidades enviando un correo a la dirección datos.personales@klar.mx, en caso de no recibir la negativa correspondiente, se entenderá por consentido el uso de tu información.

Datos Personales sujetos a tratamiento por Klar

Para el cumplimiento de las finalidades previamente establecidas, Klar da tratamiento a los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos patrimoniales
  • Datos financieros
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos migratorios


Adicionalmente se da tratamiento a los siguientes datos sensibles:

a) Datos biométricos

b) Datos de menores de edad

c) Datos de personas con capacidades diferentes

Opciones y medios que Klar ofrece para limitar el uso o divulgación de tus datos personales

Si deseas suspender la recepción de publicidad o promociones de nuestros productos y servicios bancarios y financieros, adicional a que puedes negarte u oponerte al uso de tus datos personales en Klar, también podrás solicitar tu inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) ante la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF).

Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) ante Klar

Puedes acceder, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento de tus datos personales, presentando tu solicitud a través de la dirección de correo electrónico datos.personales@klar.mx. Mediante solicitud escrita que deberá contener:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

Mecanismos para revocar el consentimiento al tratamiento de tus datos personales

En caso de querer revocar las autorizaciones proporcionadas a Klar, respecto al tratamiento de tus datos personales, podrás enviar tu solicitud al correo electrónico datos.personales@klar.mx acompañado de tu identificación oficial. Dicha revocación únicamente es aplicable para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la contratación de productos y servicios bancarios y financieros.

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías

Te informamos que Klar utiliza en su sitio de internet cookies y/o web beacons, a través de estos mecanismos se recaban datos de manera automática y simultánea para monitorear tu comportamiento como usuario de los servicios de internet.

Así mismo, te informamos que puedes deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido para tu navegador de internet.

Transferencia de datos personales

Klar de forma eventual, comparte tus datos personales con:

a) Empresas pertenecientes a Klar S.A de C.V.

b) Proveedores que prestan servicio a Klar para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica con los clientes

c) Terceros que presten servicios de auditoría a Klar

d) Sociedades de información crediticia

e) Socios comerciales con quién se tengan celebrados contratos para la comercialización de productos y/o servicios financieros, en beneficio de los clientes

f) Terceros con quien se celebre un contrato de venta de cartera

g) Con el Instituto Nacional Electoral

h) Autoridades competentes, previstas en las legislaciones aplicables a las Instituciones Financieras

En cualquier caso, Klar comunicará a los receptores, el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que tu información se utilice en los términos del mismo.

Cambios al Aviso de Privacidad

Las actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, serán notificadas a través de:

1) Sitio de internet www.klar.mx

Protección de datos de Klar

Si tienes algún comentario o consideras que tus datos personales han sufrido algún tipo de vulneración, puedes contactar a nuestra Dirección de Protección de Datos Personales, enviando un correo electrónico a datospersonales@klar.com

Klar S.A. de C.V. Avenida Presidente Masaryk 29, Colonia Chapultepec de los Morales, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, 11570.

Nuestro portal: www.klar.mx

Última versión: Enero 2019

Espera muy pronto tu invitación personalizada

Regístrate desde ahora y asegura que seas de los primeros en recibir la tarjeta.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.